Небольшая студия йоги окупается за год. Как открыть свой бизнес

Популярность йоги растет из года в год. Это учение, сочетающие в себе эффективные механизмы тренировки тела и духа, находит поклонников среди мужчин и женщин, детей и подростков во всем мире. В связи с этим открытие своего бизнеса в формате йога-студии – достаточно перспективный и прибыльный вариант для заработка.


Открыть студию йоги можно, располагая небольшим стартовым капиталом. Потребуется около 27-30 тыс. долларов для ремонта, оснащения зала площадью 80 кв.м. Окупаются инвестиции для воплощения бизнес-идеи в жизнь за 12-14 месяцев. 

Расположение, помещение, оборудование

На 80 м² реально организовать большой зал для групповых занятий вместимостью 20-25 человек, малый – для индивидуальных тренировок, комнату отдыха с зоной рецепшен, раздевалку, санузел с душевой.

Наружные и внутренние отделочные работы с учетом укладки теплых полов обойдутся в 15000 у.е. Покупка оборудования - в 6500-7000$. Потребуется приобрести нескользящее покрытие на пол, зеркала на стену, коврики для йоги, мультимедийную технику, оргтехнику и мебель для стойки администратора, диваны для комнаты отдыха, кулеры с водой, посуду, текстиль, аппараты для приготовления кислородных коктейлей и напитков, сантехнику и расходные материалы. Для студии йоги интерьер лучше оформить в светлых и спокойных тонах, важно иметь хорошее освещение, использовать благовония, уделить внимание подбору музыки и элементам декора в восточном стиле.

Открыть студию йоги можно как в центральной части города, так и в крупных и густозаселенных спальных районах. В первом случае есть риск соседства с конкурентами, плюс стоимость аренды на порядок выше. Если размещаться не в центре, то желательно чтобы на занятия клиентам было удобно добраться, приветствуется близость к остановкам транспорта, наличие парковки для автомобилей перед зданием.

Персонал

Самое распространенное и безопасное направление йоги сегодня – это Айенгара. Хорошо, когда на базе студии проводятся разнообразные занятия, к примеру, йога для детей, беременных, классы для новичков и йогов продвинутого уровня подготовки. Для этого потребуется соответствующий опытный персонал. Все тренера должны иметь сертификаты инструкторов. Оплата тренеров может быть сдельной, составлять определенный процент от выручки за проведенные занятия. В зависимости от степени загрузки небольшого йога-центра потребуется 3-4 инструктора, а также администратор. Бухгалтерию, уборку, охрану стоит передать на аутсорсинг. 

Прибыль

Стоимость занятий формируется, исходя из предложений рынка, платежеспособности населения конкретного региона, если ориентироваться на средний ценовой сегмент в городе-миллионнике, то групповое разовое занятие стоит в среднем 5 у.е., абонемент на 12 посещений – 40-45$, индивидуальные тренировки - от 20$. 

Реклама

Хорошие механизмы для рекламы вновь открытой студии йоги – раздача листовок и флайеров, реклама в Интернете через социальные сети, накануне можно провести день открытых дверей, где каждый желающий может бесплатно посетить занятие по йоге, регулярно на базе студии рекомендуется устраивать мастер-классы, семинары, чайные церемонии, тренинги. Все это поможет привлечь большее число посетителей. Где-то около 350-400 дол. нужно заложить в ежемесячный рекламный бюджет. Не помещает на этапе открытия бизнеса и создание простого сайта-визитки (600-1000$ с продвижением).

Расчет затрат на открытие бизнеса

Итак, чтобы открыть свой бизнес – студию йоги - потребуется стартовый капитал в размере 26300$. Из них:

• ремонт и обустройство помещений, фасадные работы, вывеска – 15 000$;
• мебель, спортивный инвентарь – 7500$;
• рекламная компания на старте – 800$;
• фонд оборотных средств - 3000$.

Текущие расходы аренда (600$), оплата коммунальных услуг (50$), покупка расходных материалов (средств гигиены, напитков, коктейлей) – 100$, реклама 400$, зарплата персонала.

Срок окупаемости бизнес-идеи - 12 мес.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап