Производство макарон - прибыльный бизнес

Макаронный бизнес считается одним из наиболее прибыльных, ведь при сравнительно небольших затратах можно достичь заметных результатов. Кроме того, производство макаронных изделий относительно несложное и не требует сверхсложного оборудования. Очень важным является подбор высококачественного сырья с оптимальным содержанием клейковины и, конечно же, покупка профессионального оборудования, которое прослужит долгие годы. В нашей стране некоторые машиностроительные заводы производят аппаратуру для выполнения таких основных операций в процессе приготовления, как просеивание муки, замес теста, формирование необходимой формы, сушка и упаковка готовых изделий. Оно на порядок дешевле чем импортное, например, итальянское оборудование, но по качеству практически ему не уступает. В связи с широким выбором каждый производитель сможет подобрать оборудование согласно своим требованиям, а покупка запчастей и ремонт обойдутся намного дешевле и будут выполнены в более короткие сроки.


Основным оборудованием, используемым в макаронном бизнесе, является: 
  • мукопросеиватель; 
  • пресс-автомат для изготовления макаронных изделий; 
  • сушильный шкаф; 
  • фасовочно-упаковочный автомат. 
В случае наличия большего количество средств есть возможность приобрести более дорогое, но продуктивное оборудование (например, от Realpast). Это более необходимо для больших фабрик, так как подобная аппаратура позволяет производить до 600кг макарон за час работы. Кроме того, подобное оборудование более предпочтительно в случае необходимости производить макаронные изделия нестандартных для постсоветского пространства форм (к примеры, листы для лазаньи или бешбармак). Стандартное же оборудование от отечественных производителей может изготавливать множество моделей рожек, ракушек, спиралек, лапши и спагетти. Благодаря возможности заменить матрицу за считанные минуты переход на изготовление другой формы макарон произведется практически мгновенно. Но такое оборудование имеет более низкую продуктивность, примерно 100 кг изделий за 1 час. С помощью машин, которые представляют собой гибрид тестомесильной машины и механического безвакуумного экструдера тесто быстро замешивается, раскатывается и формируется необходимая форма. Сушка изделий производится в специальных сушильных шкафах с помощью электровентиляторов и специальных батарей, которые производят теплый воздух, обдувая готовое изделие со всех сторон. Возможность программирования позволяет выбрать наиболее оптимальный режим сушки макарон. 

Конечно, желательно при выборе оборудования обратить внимание на уровень энергопотребления и выбрать наиболее энергосберегающие агрегаты, ведь этот фактор играет не последнюю роль при получении прибыли.

Таким образом, мы рассмотрели основное оборудование, необходимое при организации макаронного бизнеса.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Заработок на перепродаже статей

Новый бесплатный торговый бот!

Где взять золото для новой цепочки?

Торговый робот (бот) для Exmo

Как делать деньги из воды? Бутилированная вода

Путь к богатству - психология хищника

Негативные отзывы в Google Maps для вашего конкурента

Как заработать студенту - пройденный этап

Где купить биткоины?

Субсидии в Украине, мнение Хабибуллина