Бизнес на акриловых красках

Акриловые краски сегодня - один из самых популярных видов лакокрасочной продукции. Высокий спрос объясняется просто: они доступны по цене, не имеют резко выраженного неприятного запаха, быстро сохнут при отличной адгезии с поверхностью, стойки в воздействию ультрафиолетовых лучей, пригодны для нанесения на любую поверхность, с добавлением пигментов можно получить широкую цветовую палитру. 


Открыть свой бизнес на производстве акриловых красок просто: технология и оборудование не вызывают особых сложностей, типовые рецептуры доступны, срок окупаемости бизнес-идеи невелик – от 4 до 8 месяцев. В связи с этим, конкуренция в данной сфере достаточно высокая, занять свое место на рынке новичку бывает непросто. Поэтому многие предприниматели ищут свою нишу, отлаживая производство узкопрофильного формата: к примеру, выпуск акриловых красок для художников, аэрозольных автомобильных, латексных или фасадных.

Помещение

Несмотря на то, что акриловые краски наиболее экологичные из всех ЛКМ, их производство нельзя назвать неопасным и безвредным. Основу краски составляет полимерная акриловая эмульсия, выступающая связующим звеном между пигментом, стабилизатором и водой. От правильного соотношения всех компонентов зависят эксплуатационные характеристики конечного продукта. Для открытия бизнеса на изготовлении акриловых красок потребуется помещение, площадь которого определяется объемами выпуска, для производства 5 т/смену - от 40 до 80 кв.м. Основные требования: наличие профессиональной системы вентиляции, вытяжек, водопровода, канализации, электроснабжения, отопления, средств противопожарной защиты. Температура в цехе должна поддерживаться на уровне 16-18 ºС. Все трубы и коммуникации – выполнены из нержавеющей стали.

Технология и оборудование

Акриловые краски получают просто: в диссольвер (смеситель, представляющий собой бак, покрытый эмалью, с фрезой и центральным валом) поступает вода, затем в строго определенной последовательности сыпучие и легковоспламеняющиеся компоненты краски. Процесс перемешивания занимает 1,5-2 ч, для подкачки краски из разных емкостей используются шнековые насосы.

Перечень оборудования для производства красок: весы электронные, промышленный диссольвер, емкости, гидравлические тележки с автопогрузчиком. Если покупать отдельные узлы бывшими в употреблении, то расходы на оборудование составят порядка 6000$. Есть готовые, но более дорогостоящие решения – полуавтоматические или полостью автоматические мини-линии в сборе. 

Персонал

Для обслуживания бизнеса на производстве акриловых красок потребуется технолог, рабочие-разливщики, отдел по сбыту готовой продукции. Технолог получает около 500-800 у.е. в зависимости от региона, разнорабочие – 300$, менеджеры по продажам – от 600$ + процент от продаж. 

К текущим расходам бизнеса на производстве акриловых красок относятся, помимо зарплаты, коммунальные платежи, закупка сырья, материалов (дисперсии, стабилизаторов, загустителей, пигментов), тары, аренда, амортизация оборудования, рекламное продвижение. Существенная статья расходов связана с выводом нового продукта на рынок – брендирование, разработка упаковки, стартовая рекламная компания и промо-акции.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап