Мыловарение, бизнес не выходя из дома

У каждого ингредиента есть свое назначение. С мыльной основой все просто – это фактически готовое мыло, в котором нет никаких добавок. Базовое масло добавляет мылу определенные косметические свойства, в зависимости от того, какое масло вы выберите. Эфирное масло имеет двойное назначение: во-первых, оно, как и базовое, делает мыло полезным, во-вторых, придает мылу приятный аромат. А вот ароматизатор лишен дополнительных свойств, и, по сути, является искусственным компонентом. Но иногда, к примеру, если варить мыло с ароматом клубники или арбуза, без ароматизатора не обойтись, ведь эфирные масла из этих продуктов добыть невозможно. С функцией красителя вопросов ни у кого не возникнет.


Технология производства мыла из основы достаточно проста: нарезать основу на небольшие кусочки, растопить на водяной бане и добавить в нее необходимые ингредиенты согласно рецепту. После этого смесь выливается в форму. Их также можно купить в специализированном магазине либо же использовать подручные средства: пластиковые контейнеры, баночки из-под йогуртов либо других продуктов питания, формы для выпекания.

Застывать такое мыло будет около суток, после чего его можно будет вынуть из формы. Но прежде чем начать им пользоваться, необходимо дать ему настояться в течение нескольких суток. Ускорить процесс застывания можно, если поместить форму с основой в холодильник. В этом случае, извлечь мыло из формы можно будет уже через 30-40 минут.

Есть более сложный метод создания домашнего мыла – сварить его с нуля. В этом случае, используется щёлочь (каустическая сода) и базовое масло. Имеется несколько способов изготовления мыла с нуля. Объединяет их трудоемкость и необходимость работы с опасными химикатами. Варить мыло с нуля можно, только тщательно соблюдая технику безопасности: надеть перчатки и респиратор, применять для этого отдельную посуду, хорошо проветривать помещение после окончания работы и не допускать детей в комнату.

Несмотря на то что изготовление мыла с нуля связано с таким количеством сложностей, есть у этого способа и плюсы. Прежде всего, в отличие от мыловарения из основы, тут вы действительно сами варите мыло. Кроме элементарного удовлетворения от самостоятельно выполненной работы, на выходе вы получаете мыло, в составе которого вы уверены на сто процентов.

Кроме того, готовая мыльная основа почти всегда содержит искусственные компоненты, а с нуля, если задаться целью, можно изготовить полностью натуральное мыло.

Стоит упомянуть, что варить мыло вы можете и на основе готового мыла. Чаще всего, используют детское, так как в нем наименьшее количество посторонних примесей. Иногда, для декорирования применяют и другое готовое мыло: с различными цветами и запахами.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Где взять золото для новой цепочки?

Производство макарон - прибыльный бизнес

Как делать деньги из воды? Бутилированная вода

Заработок на перепродаже статей

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Где купить биткоины?