Производство водоочистительных фильтров-кувшинов как бизнес

Фильтры для очистки воды получили широкое распространение, чистая вода – залог здоровья, спрос на средства ее обработки отличается ежегодным приростом в 15-20%. Водоочистная продукция сегодня представлена различными вариантами, если говорить о бытовых, то это фильтры-насадки на кран, фильтры, монтируемые в водопроводную систему, фильтры-кувшины. Доля последних в общем объеме реализации составляет более 90% ввиду их доступной цены, удобства и простоты эксплуатации, компактности, отсутствия необходимости монтажа и установки. Кроме того, они прекрасно справляются с поставленной задачей: от хлора и фенола очищают воду на 96-99%, от токсичных металлов и хлороформа - на 80-85%. 


Чтобы открыть свой бизнес на производстве водоочистительных фильтров-кувшинов, потребуется немалый стартовый капитал, большая часть которого уйдет на приобретение автоматического или полуавтоматического оборудования. Несмотря на серьезные вложения, срок окупаемости бизнес-идеи не так уж и долог, а рентабельность достаточно высока. Так как количество сорбента в фильтрах небольшое, а плотность невелика, чтобы вода только лишь под давлением своей массы прошла через них, соответственно, и эксплуатационный ресурс картриджа у фильтра-кувшина невысок. Поэтому производители очистных систем зарабатывают не только на продаже самих устройств, но и расходных материалов. 

Из оборудования для производства фильтров-кувшинов потребуются термопластавтоматы, которые под высоким давлением из предварительно разработанных пресс-форм льют корпуса, крышки, чаши кувшина. В качестве сырья – используется гранулированный пищевой пластик, который проходит предварительную обработку в сушилках. Поступление гранулята в термопластавтомат осуществляется с помощью автозагрузчиков, перемешивание – в специальных миксерах. Вспомогательное оборудование - чиллеры - охлаждают пресс-формы и термопластавтомат. Стоимость одного ТПА стартует с отметки 35-40 000 долларов. Для производства сменных картриджей используется автоматическая экструзионная линия, при мощности в 1500-2000 ед./смену ее цена составит порядка 85 000 у.е. Плюс к этому потребуется упаковочные автоматы, транспортеры, конвейеры, погрузчики. Суммарно расходы на оснащение цеха по производству очистительных фильтров-кувшинов составят около 300 000$. А площадь для открытия бизнеса на водоочистительных фильтрах-кувшинах с учетом складских помещений - 120-150 кв.м.

Где купить оборудование?Например, «BWT» — производство оборудования для очистки воды в Украине.

Понятно, что новичку в данной сфере без наработанной базы клиентов совсем не выгодно приобретать такое дорогостоящее оборудование, поэтому многие желающие открыть свой бизнес на производстве фильтров-кувшинов для очистки воды больше сосредотачиваются на научных и конструкторских разработках, уделяют внимание брендированию, раскрутке и маркетинговым работам по выводу нового продукта на рынок, передавая реализацию технологических процессов сторонним компаниям. К примеру – литье корпусов и подготовку футляров – изготовителям пластиковой продукции, разработку состава фильтра – профессиональным химическим лабораториям.

Себестоимость изготовления фильтра-кувшина в 3, а то и 5 раз ниже его розничной цены. Но как было указано выше, основную прибыль как раз приносит продажа расходных материалов – сменных картриджей. Розничная цена картриджа в 4 раза выше его себестоимости. В состав сорбента входят активированный уголь и серебро в активной ионной форме. Тут технологии не стоят на месте, поэтому усилия микробиологов и химиков направлены на усовершенствование и оптимизацию формул. Различают сменные фильтры для мягкой, жесткой воды с бактерицидными или фторирующими свойствами.

Высокое качество при доступной цене - основной сереет успеха бизнеса и ценность нового бренда. Второй немаловажный аспект- грамотная реклама и маркетинговое продвижение.

Есть у бизнеса на производстве водоочистительных фильтров-кувшинов неплохие и прибыльные перспективы развития. Наладив выпуск одного вида бытовых фильтров, можно в будущем освоить изготовление и других, осуществлять очистку, продажу и доставку бутилированной питьевой воды, промышленной дистиллированной.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап