Заработок на перепродаже статей

Наверное, многие копирайтеры, которые работают на биржах, не раз замечали, что некоторые продавцы ежедневно выкладывают на продажу десятки статей. Согласитесь очень сложно в день писать такое количество текста. Разумеется, и зарабатывают они вполне приличные деньги. Но самое удивительное заключается в том, что большинство копирайтеров догадываются, что речь в данном случае идет именно о перепродаже статей. Но, тем не менее, по-прежнему в день пишут по 2-3 статьи, зарабатывая копейки. Причины здесь могут быть разные, начиная от банальной лени, и заканчивая боязнью нарушить условия биржи, хотя некоторые биржи не запрещают заниматься перепродажей статей. Итак, если вы решили заняться перепродажей статей, то настало время разобраться, какие существуют нюансы и подводные камни в этом виде заработка.


Где купить статьи?

Например, Адвего - это биржа заказа статей, и огромный магазин статей, и Текст.ру - конкурирующая биржа и магазин статей. На Текст.ру можно покупать, а на Адвего продавать. Или наоборот. Копирайтеры, на одной из бирж будут писать, а на второй веб-мастера покупать.

Преимущества заработка на перепродаже статей


Главное преимущество заключается в том, что вам больше не придется самостоятельно заниматься написанием статей. За вас это будут делать другие копирайтеры. Все, что от вас потребуется, так это потратить немного времени на написание ТЗ копирайтеру, и получив готовую работу, проверить ее.

Заработок на перепродаже статей не является наемным трудом. Это своего рода бизнес. Поэтому разговоры о том, что так поступать нечестно по отношению к другим авторам неуместно. В данном случае действует закон любого бизнеса — купить дешевле, чтобы потом продать дороже.

Перепродавая статьи, вы будете зарабатывать намного больше, чем, если бы вы писали тексты самостоятельно. В среднем, если хорошо постараться можно уже в первый месяц выйти на заработок в 600$. Обусловлено это тем, что число статей, выставленных на продажу, увеличивается в десятки раз. Соответственно, они намного чаще будут встречаться заказчикам.

Если грамотно подойти к данному процессу, вы не будете нарушать правила бирж. Ведь многие биржи, например, Textsale запрещает заниматься перепродажей статей. Но вы можете закупить их на других биржах, хорошо их оформить и уже перепродать на других более популярных биржах.

Недостатки заработка на перепродаже статей

Ни для кого не секрет, что здесь, как и в любом другом бизнесе нужны вложения. И чем больше вы вложите денег, тем лучше. На эти деньги вы будете либо заказывать статьи, либо покупать уже готовые. Например, купили по 50 гривен 10 статей, а на продажу выставили за 90. 400 гривен с их продажи - ваша прибыль. При этом вы должны учитывать, что десять статей будут висеть на продаже очень долго, а вот сто статей намного быстрее окупятся.

Покупая статьи дешево, не стоит рассчитывать на хорошее качество. В таком случае вам придется тратить много времени, чтобы привести текст в нормальный вид. Продавая такие низкокачественные тексты по дорогой цене, вы рискуете получить отрицательные отзывы и минусы в рейтинге. Другой вариант — обратиться за помощью к корректорам, которые присутствуют практически на каждой бирже.

Если у вас низкий рейтинг, то продажи первое время будут идти не так быстро, как хотелось бы. Кстати, из-за этого многие новички на этом и заканчивают свою работу. Продажи начинают нормально идти только после сотни статей, выставленных на продажу. А вырученные с этого деньги должны сразу же идти в оборот на закупку новых статей. Поэтому не исключено, что в первый месяц у вас не получится вывести на кошелек ни копейки.

Старайтесь вести подробную статистику с самого начала: где вы купили статью и у кого. А также на какой бирже вы ее продали. Все дело в том, что когда у вас на продажу выставлено мало статей, то проследить за ними можно. А вот когда вы продаете большое количество статей на разных биржах, то можно запутаться. Если вы своевременно не удалите с продажи купленную статью на одной из бирж, и ее еще раз купят на другой бирже. В лучшем случае вы получите претензию от администрации биржи. В худшем — ваш аккаунт могут заблокировать. В результате все деньги вы потратите впустую.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап