Производство копченой рыбы

Копченая рыба – достаточно специфический продукт. Он не отличается большим спросом, зато у предпринимателя будет преимущество в виде долгого срока хранения такой рыбы.


Конкуренция

Конкуренция в этой сфере велика. Следует хорошо изучить рынок и узнать, удастся ли вообще найти точки сбыта. Дело в том, что многие крупные торговые точки уже наверняка сотрудничают с поставщиками не один год. И менять партнера по бизнесу они вряд ли будут даже за скидку. 

В общем, если город большой и есть вариант сбывать продукцию хотя бы нескольким торговым центрам или пивным, то определенно стоит попробовать себя в этом бизнесе. 

Помещение

Один из самых сложных этапов открытия бизнеса – поиск подходящего помещения. Ведь любое предприятие, связанное с приготовлением пищи, вызывает пристальное внимание со стороны Санэпидемстанции и других контролирующих органов. Вполне возможно, что придется отдать солидную сумму за покупку помещения, так как договор аренды накладывает определенные ограничения на арендатора. Владелец может запретить изменять некоторые характеристики здания. 

Из-за невыполнения санитарных требований после первой проверки предпринимателя ждет крупный штраф, а после второго нарушения – закрытие бизнеса. 

Персонал

В штате понадобится иметь одного, а лучше двух технологов, четырех работников, грузчика, уборщика помещений и водителя. У всех без исключения сотрудников должны иметься санитарные книжки. 

Процесс копчения на современном оборудовании не представляет сложности. Поэтому на обучение каждого работника не уйдет много времени. А вот технолога лучше брать с опытом, чтобы он мог быстрее наладить производство копченой рыбы, знал особенности ее приготовления и т.д. 

Поставщики

Сначала надо закупить сырье. Поставщиками обычно являются предприятия, находящиеся в прибрежной рыболовной зоне. Если они располагаются далеко, то надо быть готовым к большим транспортным затратам. 

Если бизнес будет небольшим, и количество продукции не будет превышать 200 штук в сутки, то проще будет договориться с местными предприятиями, которые давно работают с рыбопродуктами. Они наверняка имеют выгодные контракты с поставщиками и закупают сырье со скидкой. Владельцы таких компаний просто закупят немного больше рыбы и перепродадут ее предпринимателю. В итоге выгоду получают все: поставщик увеличивает объем продаж, крупная компания получает дополнительный доход с перепродажи, а владелец небольшой фирмы по копчению рыбы закупает сырье по выгодной цене.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап