Производство пено и газоблоков

Как известно, строительные материалы постоянно модернизируются и улучшаются. Не обошли производители свои вниманием и бетон. Сегодня чистая его составляющая практически не используется, в то время как для повышения эксплуатационных показателей активно применяются присадки, красители и добавки: керамзиты, минеральная вата, отходы деревообрабатывающих производств, пена и газ. 


Пример, чего можно достичь, производитель газобетона UDK в Украине.

Открыть свой бизнес на изготовлении газобетона и пенобетона выгодно и востребовано. Конструкции из пено- и газобетонных блоков лучше удерживают тепло, обладают высокими показателями по шумо- и звукоизоляции, имеют меньший вес, облегчая нагрузку на фундамент здания.

Технология производства газобетона относительно проста. Основана на химической реакции компонентов, в результате которой выделяется газ. В частности, продукты гидрации цемента вступают в реакцию с алюминиевой пудрой, в результате чего выделяется водород, который и обеспечивают материалу нужную пористость. 

При изготовлении пенобетона в цементно-песочную смесь вводят специальную пену из концентрата, подготовленную заранее. Газобетонные блоки отличаются более высокой прочностью, из них возводят несущие стены, пенобетонные блоки в среднем на 25% дешевле, пригодны для ненесущих перегородок. Желающему открыть свой бизнес в этой сфере выгоднее всего производить оба вида таких усовершенствованных бетонных блоков.

Для изготовления пенобетонных блоков в объемах от 10 до 30 кубометров за смену потребуется приобрести автоматическую мини-линию, в зависимости от состояния и страны производства она обойдется в сумму от 3000 до 5000 у.е., а также пеногенератор (800$), компрессор (1000$), перистальтический насос (1500$).

Оборудование для производства газобетонных блоков, позволяющее получить 12 куб.м./8 ч, стоит от 1000$, более мощное (50 кубометров)– 2500$. Кроме этого отдельно нужно закупить формы для блоков различных размеров. Затраты на это составят от 500 до 2500$ в зависимости от числа форм. 

Из сырья потребуется песок, цемент, алюминиевая пудра, пеноконцентрат. 

Производство пено- и газобетонных блоков выгодно только при выпуске их в больших объемах и налаженной системе сбыта. Стоит помнить, что конкуренция в данной сфере достаточно высокая, как и в любой области, связанной с хорошо рентабельным производством. Основные каналы реализации готовой продукции: крупно- и мелкооптовые строительные рынки и магазины, напрямую строительным компаниям. В качестве рекламы эффективно размещение информации в Интернет, личные встречи и переговоры с потенциальными заказчиками.

Для обслуживания мини-цеха по изготовлению пенобетонных и газобетонных блоков потребуются технолог, оператор на линию, разнорабочий, бригадир, грузчик, водитель, менеджеры по продажам, кладовщик.

Необходимая площадь производственного помещения – от 100 кв.м. и более, оно должно быть оборудовано качественной системой вентиляции, быть отапливаемым. Наличие удобных подъездных путей для грузового транспорта обязательно. 

Себестоимость изготовления 1 кубометра пенобетонных блоков с учетом расходов на материалы, оплату коммунальных услуг (электроэнергия, вода) – 23-24$, плюс расходы на упаковочные материалы (поддоны и пленка) – 1,7-2 у.е. Цена продажи – в среднем – 37-40 дол./кубометр.

Рентабельность производства пено- и газоблоков оценивается в 55-60%. Основной недостаток бизнес-идеи сезонность, связанная с привязкой к строительному сезону.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап