Выпуск сухих кормов для собак и кошек как вариант прибыльного заработка

Выпуск сухих кормов для собак и кошек – выгодный бизнес, несмотря на высокие стартовые инвестиции и присутствие на рынке крупных игроков, даже мелкий региональный производитель имеет все шансы получать прибыль, ведь его основным преимуществом может стать, к примеру, товар бюджетной ценовой категории, который будет востребован всегда. Для этого есть все инструменты – дешевая рабочая сила, доступная сырьевая база, простое оборудование, которое с легкостью может быть переориентировано на выпуск другой номенклатуры.


Помещение
Размеры помещения, необходимого для открытия своего бизнеса на выпуске сухих кормов для животных, определяются производственной мощностью и, как следствие, габаритами линии. Для примера, автоматы, позволяющие получать до 300 кг корма в час, потребуют до 200 кв.м., еще около 75 кв.м. необходимо будет выделить на склад для сырья и готовой продукции. Аренда такого помещения потребует затрат от 1500$ в месяц.

Оборудование, рецептура, сырье
Сегодня оборудование для получения сухих кормов для животных представлено в основном китайскими автоматическими линиями, которые достаточно универсальны. При необходимости и дозакупке необходимых узлов, оно с легкостью может быть переориентировано на выпуск кормов для рыб и даже сухих завтраков. Диапазон цен в зависимости от объемов выхода - от 50 до 200 тысяч у.е. Оборудование позволяет охватить полный цикл, вплоть до расфасовки и упаковки с нанесением на последнюю всей необходимой для потребителя информации. 

Разработка уникальной рецептуры кормов обойдется в 4-5 тысяч долларов. Около 1500$ уйдет на покупку офисной техники и оснащение склада. В качестве сырья для кормов используются зерновые и мука, субпродукты мясные и домашней птицы, которые выгоднее всего приобретать у местных мясокомбинатов, ферм и хозяйств по оптовым ценам. Для доставки сырья и готовой продукции лучше использовать автомобиль, б/у вариант потребует инвестиций в 6000$.

Маркетинг 
Себестоимость изготовления 1 кг корма для щенков составляет 0,35$ за кг, корма для собак от 1 года – 0,25$, кошачьих сухих кормов – 0,4 дол. Товарная наценка на гранулированных сухих кормах очень высокая – от 200 до 320%. Кроме того, данный вид бизнеса не подвержен фактору сезонности.

Сбыт продукции выгоднее всего осуществлять с привлечением менеджеров по активным продажам. Основные каналы реализации: торговые сети регионального и федерального уровня, зоосалоны, птичьи рынки, сети ветеринарных клиник и магазинов с товарами для животных, Интернет-магазин (разработка сайта обойдется в 1500 дол.). 

Персонал
Для поиска клиентов потребуется от 2 торговых представителей и 1 специалист по продажам, на обслуживание автоматической линии – 2 оператора, плюс водитель, кладовщик, грузчик, бухгалтер, директор. Рецептуру разрабатывает специально привлеченный технолог. Фонд заработной платы составит около 5500$.

Ежемесячные текущие затраты на бизнес для изготовления кормов для животных составят около 4 000 долларов. Это амортизация оборудования (1200), оплата коммунальных услуг (электричество, вода) – 300$, аренда помещения – 1500$, связь и рекламный бюджет – 700$, ГСМ для автомобиля – 150, прочие управленческие и коммерческие накладные расходы – 400$.

Пример успешного производства и создания сайта для сбыта продукции - каталог сухих кормов Korm.com.ua

Срок окупаемости бизнес-идеи редко превышает 2 года при грамотно налаженном сбыте и активном продвижении продукции.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Заработок на перепродаже статей

Новый бесплатный торговый бот!

Где взять золото для новой цепочки?

Торговый робот (бот) для Exmo

Как делать деньги из воды? Бутилированная вода

Путь к богатству - психология хищника

Негативные отзывы в Google Maps для вашего конкурента

Субсидии в Украине, мнение Хабибуллина

Где купить биткоины?

Как заработать студенту - пройденный этап