Как заработать Вконтакте. Основные принципы монетизации сообществ

В современном мире социальные сети представляют собой не только удобный инструмент для общения с родными и близкими, но и эффективный механизм для организации бизнеса. Многие способы заработка в интернете, актуальные на сегодняшний день, могут показывать значительно большую отдачу за счёт дополнительного использования рекламных площадок в социальных сетях. В ряде случаев они и вовсе могут полностью базироваться на персональных социальных платформах. Пожалуй, лучшим способом заработка такого типа является монетизация сообщества Вконтакте. Заработок Вконтакте можно с уверенностью назвать наиболее прибыльным, поскольку показатель ежедневной посещаемости данной интернет-площадки значительно превосходит значения конкурирующих альтернатив. Кроме того, администрация данной социальной сети предлагает своим пользователям гораздо более обширный набор опций для извлечения прибыли из персональных страниц. В связи с этим можно сказать, что социальная сеть Вконтакте оптимально подходит для организации процесса заработка в интернете.


В данной статье мы детально изучим:

1) типы монетизируемых страниц;
2) основные способы монетизации;
3) ручной и автоматизированный подходы к управлению страницей.

Типы монетизируемых платформ в социальной сети Вконтакте

Представленный на текущий момент функционал социальной сети позволяет зарабатывать деньги на платформах трёх типов. Сегодня соцсеть Вконтакте насчитывает два вида сообществ, опционал которых позволяет использовать их в целях монетизации. Кроме того, многие пользователи даже не догадываются о том, что заработать Вконтакте можно и при помощи персональной страницы, которая выдаётся участнику сразу после процедуры регистрации. Таким образом, наибольшую доходность от монетизации способны обеспечить такие виды площадок Вконтакте, как:

1) группа;
2) публичная страница;
3) персональная страница.

Вариант виртуальной площадки, представленный в виде группы, оптимально подходит для организации больших высокодоходных проектов. Как правило, такие площадки контролируются сразу несколькими руководителями, каждый из которых отвечает за наполнение контентом, модерацию записей, приглашение новых пользователей и, непосредственно, саму монетизацию. Руководители площадок, использующие в качестве основы для бизнеса группу Вконтакте, могут воспользоваться всеми доступными способами монетизации.

Не меньшую эффективность с точки зрения доходности могут показать площадки, оформленные в виде публичных страниц. Такой тип сообщества предназначен в первую очередь для открытого общения с подписчиками, а это значит, что все работы по наполнению контентом могут быть закреплены за активными участниками дискуссий. Это, в свою очередь, существенно снижает нагрузку на руководящий состав – управлять публичной страницей может даже один администратор без посторонней помощи. Вместе с тем публичные страницы не ограничены в плане монетизации. Как и в первом случае, руководители таких виртуальных площадок могут воспользоваться всеми доступными методами монетизации.

Для того чтобы заработать Вконтакте, пользователю вовсе не нужно создавать очередное сообщество – получать прибыль можно за счёт развитой персональной страницы. Такой вариант заработка является наименее требовательным с точки зрения управления, а весь набор обязанностей закрепляется за, непосредственно, самим держателем страницы. Впрочем, монетизация персональной страницы подходит лишь для узкого круга лиц – как правило, таким методом пользуются люди, имеющие высокую популярность в глобальной сети. Что касается доступных способов монетизации, то в данном случае их набор ограничивается функционалом системы (рекламные биржи не поддерживают использование площадок такого типа).

Методы монетизации площадок Вконтакте

Определившись с конкретным типом виртуальной площадки, можно приступать к изучению эффективных методов её монетизации. На сегодняшний день максимальную доходность обеспечивают следующие способы извлечения прибыли:

1) продажа рекламы в сообществе – осуществляется через официальные и неофициальные биржи Вконтакте;
2) заключение спонсорских контрактов – размещение мультимедийных материалов партнёров в сообществе на длительный период времени;
3) размещение реферальных ссылок и CPA-ссылок – осуществляется через специализированные агрегаторы партнёрских программ;
4) продажа товаров и услуг – реализация виртуальных и материальных объектов через функциональный блок сообщества;
5) продажа площадки – реализация развитой страницы в социальной сети через биржи аккаунтов.

Основной доход многих сообществ Вконтакте складывается из продажи рекламных сообщений. Заработок Вконтакте, построенный на продаже рекламы, регулируется при помощи специализированных бирж, которые объединяют в одном месте множество площадок социальной сети. Сегодня существуют как официальные биржи, так и неофициальные – все они работают по идентичному принципу, а единственным отличием является размер комиссии за проведение сделок.

В последнее время многие руководители сообществ Вконтакте стали использовать спонсорские контракты для получения прибыли в долгосрочной перспективе. Так, крупные компании-производители начали размещать свои рекламные материалы на страницах развитых социальных площадок. Наибольшую доходность сделки такого рода приносят сообществам, посвящённым компьютерным и мобильным играм, IT-разработкам, а также малой и крупной бытовой технике.

Высокую пользовательскую популярность в современном мире имеет заработок в интернете на CPA-программах. Такой метод получения прибыли в сети приносит гораздо больший доход при использовании развитого посещаемого сообщества Вконтакте. Принцип монетизации такого вида заключается в размещении на страницах сообщества специальных ссылок, генерация которых происходит через сервисы-агрегаторы партнёрских программ. Каждый подписчик сообщества может принести администратору прибыль при выполнении определённых условий: регистрации на партнёрском сайте, оплате товаров или услуг в интернет-магазине, достижении конкретного уровня развития в игре.

Не так давно администрация социальной сети Вконтакте предоставила возможность продажи товаров через группы и публичные страницы. На сегодняшний день любой желающий пользователь может создать интернет-магазин на базе виртуальной площадки Вконтакте. Действующий функционал платформы позволяет эффектно оформлять карточки товаров и услуг – продавец может загружать изображения объекта, его описание и спецификацию.

Хоть виртуальная площадка Вконтакте и может приносить большую прибыль на протяжении длительного периода, некоторые администраторы предпочитают высокодоходные краткосрочные сделки. Так, благодаря развитому сообществу можно выручить круглую сумму за счёт его продажи. Сегодня существуют специальные биржи, на которых осуществляется покупка и продажа развитых социальных страниц. Таким образом, вложив стартовый капитал в развитие группы Вконтакте, можно получить итоговую прибыль от её продажи, многократно превышающую объём начальных инвестиций.

Основные подходы к управлению виртуальной площадкой Вконтакте

Для того чтобы добиться хороших результатов в процессе монетизации сообщества, необходимо грамотно подходить к принципам управления им. На сегодняшний день можно выделить два основных подхода к управлению сообществом Вконтакте:

1) ручной;
2) автоматизированный.

При ручном подходе все задачи по управлению сообществом ложатся на руководящий состав. Привлечение новых пользователей, поиск контента и его размещение, модерация и многое другое – все эти задачи выполняются администраторами в ручном режиме. Такой подход не только снижает производительность труда, но и способствует появлению разного рода ошибок. В связи с этим с недавних пор в интернете начали активно появляться специализированные сервисы автоматизации, способные снизить рабочую нагрузку на руководящий персонал и увеличить эффективность труда.

Автоматизированный подход к управлению сообществом позволяет сделать заработок Вконтакте более простым и эффективным. Это достигается за счёт специальных интернет-сервисов, которые в полуавтоматическом режиме выполняют такие задачи, как привлечение новых пользователей, поиск тематического контента, публикация записей, модерация комментариев, поиск рекламных партнёров, сбор статистической информации. Благодаря таким сервисам автоматизации заработать Вконтакте можно даже без обширной рабочей команды – все процессы управления могут в полной мере контролироваться одним человеком.

Заключение

В тексте сегодняшней статьи мы постарались показать, что заработок в интернете с помощью виртуальных площадок социальных сетей может быть не только простым, но и прибыльным. Соцсеть Вконтакте предоставляет своим пользователям наиболее полноценный набор опций для монетизации сообществ и персональных страниц. Так, в рамках данной социальной платформы доступны следующие возможности:

1) зарегистрированные пользователи могут зарабатывать за счёт монетизции групп, публичных страниц и персональных страниц;
2) максимальную прибыль приносят такие способы монетизации площадки, как продажа рекламы, заключение спонсорских контрактов, размещение CPA-ссылок, реализация товаров и услуг, а также продажа самой страницы;
3) для управления виртуальной площадкой администраторы могут использовать не только ручной подход, но и автоматизированный (он позволяет значительно снижать рабочую нагрузку и увеличивать эффективность труда управляющего персонала).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап