Свой бизнес на тюльпанах. Выращивание в теплицах и продажа как вариант заработка

Выращивание тюльпанов в теплицах и их последующая продажа как вариант заработка имеют ряд преимуществ. Во-первых, при соблюдении нужных условий тюльпаны в теплицах растут быстро и относительно неприхотливо, во-вторых, показатели «урожайности» довольно высоки - с 1 кв. м. реально получить до трех сотен цветков, в-третьих, спрос на эти прекрасные и нежные цветы – символы прихода весны, особенно в период праздников 14 февраля и 8 марта, бьет все рекорды.


Для выращивания тюльпанов в прохладное время года используют наземные теплицы из прозрачных поликарбонатных панелей. Они хорошо пропускают солнечный свет, удерживают тепло. Теплица должна быть оборудована терморегулирующими и поливными системами, искусственным электроосвещением. Цена определяется площадью, 24 кв. м. «под ключ» обойдутся минимум в 1500-2000 у.е.

Перед высадкой сформированные луковицы тюльпанов выдерживают в температуре 5-9˚С, поэтому потребуется холодильная камера. Цена одной 3-кубометровой – в среднем 500-600 дол.

Для тепличного выращивания хорошо подойдут такие сорта как неприхотливые ранние и поздние простые тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные, гибридные дарвиновы, махровые. Луковицы закупаются у оптовых цветочных хозяйств либо через Интернет. Цена определяется сортом, численностью партии, цветом, редкостью вида: колеблется от 0,05 у.е. до 0,5 за штуку. Кроме того, луковицы можно подготавливать самостоятельно для зимней выгонки. Для этого подойдут крупные, до 3,5 см в диаметре образцы, которые выкапывают в конце октября.

Перед высадкой почву прогревают, обрабатывают фунгицидом, в качестве субстрата используют смесь торфа, удобрений и речного песка.

Сегодня активно используются два способа выращивания тюльпанов в теплицах: классический и голландский. В первом случае луковицы высаживают в обогащенный песком грунт, размещенный в деревянных ящиках, и хранят при температуре 10-12 градусов в темном помещении. Плотность посадки на площади 70 х 40 см - 110-115 луковиц. При появлении 8-10-сантиметровых ростков ящики перемещают в теплицу, где сначала поддерживают температуру в 13˚, постепенно поднимая до 18. Снижая температуру, можно пролонгировать период цветения.

Голландский метод выращивания тюльпанов считается более сложным, так как требования к соблюдению температурного режима тут строгие. В течение 3 месяцев луковицы выдерживают при 5˚С, влажность - на отметке 90%, зато плотность посадки составляет 350-370 штук на 1 м². Регулировка температурного режима позволяет получить готовые цветы к точно установленной дате. Срез проводят на стадии частично окрашенных бутонов, хранят срезанные цветы при температуре 1-2 градуса в темном месте.

Если вы задумались об открытии своего бизнеса на выращивании тюльпанов в теплицах, заранее проработайте рынок на предмет наличия потенциальных заказчиков – это цветочные магазины и салоны, оптовые закупщики цветов, с которыми работают цветочные и флористические компании города, также для реализации тюльпанов оптом эффективно размещение информации на различных электронных площадках.

Оптовая цена продажи тюльпанов в 2-2,5 раза превосходит себестоимость их выращивания, розничная – и того в 3-4 раза. Пик продаж тюльпанов, по понятным причинам, приходится весну, хотя и в другое время года наблюдается спрос на эти цветы.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап