Вы имеете полное право уволить сотрудника, который стал нерентабельным

Увольнение – это стандартный менеджерский инструмент. Каждый руководитель должен понимать, что имеет полное право принять сотрудника на работу, а может уволить его, если на это есть причины. Если работник стал нерентабелен, то нет никакого смысла держать такого человека ни на зарплате, ни на процентах. Это только кажется, что менеджеры по продажам без оклада ничего не стоят для фирмы. Сотрудник все-таки занимает рабочее место, на котором мог бы сидеть более эффективный продажник. Каждая скрепка в офисе стоит своих денег, корпоративная мобильная связь не предоставляется бесплатно, а собственник офиса каждый месяц требует арендную плату вне зависимости от реально действующих работников и количества сделок в этом месяце.



Поэтому еще на этапе собеседования и приема на работу следует донести до менеджера по продажам мысль, что он ценен только до того момента, пока приносит компании прибыль. Да, человек может заболеть или на какое-то время впасть в депрессию. Но если сотрудник не сможет восстановиться, то увольнение неизбежно вне зависимости от образования и прежних заслуг. В этом мире нет ничего постоянного. Не стоит слишком сильно переживать из-за того, что приходится кого-то увольнять и брать на себя всю ответственность за их поведение. Если менеджер по продажам не умеет выстраивать свои отношения в вертикальной плоскости, то начальник не виноват, что такого работника приходится уволить.


Любой человек может уйти с работы, которая ему не нравится. Аналогично и любая компания имеет право снять с должности сотрудника, который ей не подходит. Распадаются даже браки, что уж говорить о зыбких отношениях между начальником и подчиненными. Поэтому не переживайте от того, что вам приходится с кем-то расстаться. Не стоит обвинять сотрудника в чем-либо, человек и так будет, скорее всего, подавлен новостью. По возможности предоставьте ему хорошие характеристики и выплатите выходное пособие. Если будут звонить его будущие работодатели, то отзывайтесь о работнике хорошо, лучше скажите, что именно вы не смогли предоставить соответствующую вакансию, а не то, что он не тянул ту должность, на которой находился.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап