Бизнес-идея: Электрохромная тонировка автомобилей

Пожалуй, любой водитель согласится с тем, что отсутствие тонировки на стёклах автомобиля существенно снижает уровень комфорта при езде в нём, насколько бы дорогой машина ни была. Ведь именно тонировка защищает наши глаза в разгар лета от ослепляющих лучей солнца. Благодаря ей салон не прогревается до состояния раскалённой печи в жаркую погоду. Кроме того, тонировка позволяет создать в авто зону личного пространства, защищённую от посторонних взглядов. Наконец, тонированные стёкла обретают более высокую прочность, за счёт чего повышается и степень защиты водителя на случай аварийных ситуаций.

Ввиду вышесказанного тонировку можно было бы отнести к бесспорным преимуществам любого автомобиля, однако здесь имеются два нюанса, несколько омрачающих столь радужную картину. Первый заключается в том, что закон о дорожном движении содержит ограничение на допустимую степень тонировки стёкол машины, за превышение которого предусматривается штраф. Как показывает практика, это позволяет недобросовестным работникам ГАИ спекулировать на данном ограничении в своих корыстных целях. Второй нюанс – это отсутствие возможности менять степень затенённости тонированных стёкол в соответствии с погодными условиями. Ведь если в безоблачный жаркий день хочется максимальной защиты от света, то при пасмурной погоде его очень не хватает, и тонировка может лишь усугублять положение. К счастью, на нашем рынке автомобильных услуг относительно недавно появилось решение, которое оставляет в силе все перечисленные преимущества, и в то же время исключает два только что упомянутых проблемных нюанса. Речь идёт об электрохромной тонировке.

Её основу составляет жидкокристаллический слой, который и позволяет регулировать степень затенённости. Так, когда молекулы в нём находятся в своём обычном состоянии, они рассредоточены в хаотичном порядке. Визуально это создаёт характерный матово-тёмный цвет. Однако при подаче в данный жидкокристаллический слой электрического заряда, внутри него (слоя) создаётся электромагнитное поле, «раздвигающее» молекулы от центра к своим границам. В этот момент автомобильное стекло, покрытое электрохромной тонировкой, становится прозрачным. Степень прозрачности напрямую зависит от силы заряда, подаваемого из специального блока питания и регулируемого самим водителем. Напряжение, необходимое для работы блока, составляет 100-110 вольт.

При всех своих технических преимуществах электрохромная тонировка имеет один существенный недостаток – высокая розничная цена. Поэтому не каждому по карману покупать её в магазине, а затем дополнительно платить за её монтаж. Однако если открыть свой частный бизнес, закупая электрохромные тонировочные плёнки оптом (например, из Китая через интернет-магазины) и монтируя их прямо у себя в гараже, можно значительно снизить конечную стоимость этой услуги для клиента. Особенно если заниматься монтажом самостоятельно (а процедура эта не представляет собой абсолютно ничего сложного, и в сети можно без труда найти видео, в которых она наглядно демонстрируется). Ведь таким образом вы сэкономите на помещении и персонале.

Технология монтажа электрохромной тонировки пошагово выглядит следующим образом:

1. Производится замер автомобильного стекла, на которое устанавливается тонировка.
2. Согласно полученным размерам вырезается шаблон.
3. По данному шаблону вырезаются куски тонировочной плёнки.
4. Автомобильные стёкла тщательно вымываются и сушатся.
5. С подготовленных кусков тонировочной плёнки снимается защитный слой, после чего они крепятся к стёклам с их тыльной стороны (то есть со стороны салона).
6. Монтируется регулятор напряжения.
7. Подключается инвектор, который будет преобразовывать постоянный ток в переменный.
8. Производится изоляция контактов и укладка их под внутреннюю обшивку салона.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап