Михал Соловов – бизнес-страсти стоимостью почти 7 млн. злотых

Давно известно, что бизнес похож на автомобильные ралли. Михал Соловов – трехкратный призер гонок Европы и двукратный обладатель второго места в польских соревнованиях, часто ощущал вкус победы и поражения. Случалось, что оказывался вне трассы, или вылетал через окно. И теперь бронзовый участник списка, где находятся самые богатые поляки.

Неудивительно. Это крупнейший инвестор Варшавской фондовой биржи. Стоимость акций, принадлежащих ему четырех компаний, на бирже составляет более 6 млрд. злотых.

Соловов управляет Echo Investment, которая строит дома, офисные здания и торговые центры, такие как Pasaż Grunwaldzki во Вроцлаве и Outlet Park в Щецине. За рубежом, в Будапеште, он поднимает многофункциональный центр Mundo, а в румынском Брашове – комплекс с семью кинозалами, общей площадью 35 тыс. м². Соловов также имеет долю в активах производителя напольных покрытий Barlinek и химической корпорации Synthos, которая принесла ему в прошлом году 630 млн. злотых дивидендов. Он контролирует компанию Rovese, предоставляющую комплексное оборудование ванных комнат.

Первые деньги Михал Соловов заработал в строительной отрасли. Сначала он работал в студенческом кооперативе Żaczek, где красил стены и укладывал полы. Во время учебы ездил в Германию, где работал в автомастерских, и заработанные деньги вложил в собственную строительную компанию. За 14 лет он превратил свою Mitex из небольшой локальной фирмы в общенационального гиганта, чтобы продать его за 100 млн. злотых французской Eiffage. Подобное он сделал с сетью строительных магазинов Nomi, которую Михал Соловов продал англичанам с Kingfisher. С газетами «Echo Dnia" и "Słowo" расстался, когда получил предложение от Норвежской Orkla Group, а корпорация Ultra Pack купила у него международную компанию Mondi, базирующуюся в Южной Африке. 

Страсть к вытягиванию бизнес компаний из небытия, реструктуризации их, и продажи с огромной прибылью осталась по сей день. В 2015 году Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей согласилось на передачу Михалу Соловову 110 магазинов сети Komfort. Известно, что эта система площадок продажи внутренних отделочных материалов в течение многих лет приносит убытки. По последним имеющимся данным они составляют 30 млн. злотых в год. Соловов намерен превратить ее лидера отрасли, чтобы сеть стала первой в процессе покупки или замены полов.

51-летний бизнесмен из Кельце известен своей суровой бизнес-рукой. Коллеги в шутку называют его диктатором. Вид руководителя ростом 187 см и весом 97 кг может вызвать ужас. Недавно он изменил подход к журналистам и начал давать интервью. Прислушивается к деловым предложениям своих сотрудников. Слушает все положительные и отрицательные мнения до принятия соответствующего решения. Дело в том, что с 2001 года Михал Соловов в десятке, где находятся самые богатые поляки, что свидетельствует об эффективности подхода к ведению бизнеса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап