Новые полицейские, какие этапы и как пройти отбор

Какие этапы при отборе в ряды новых полицейских. Основные критерии отбора. Что нужно знать и каким нужно быть что бы стать новым, доблестным, ревностным защитником правопорядка. Опишу основные пункты.

Основные отличия новой полиции

Все мы очень часто встречались с "крышеванием", взятками и прочими незаконными моментами. Раньше милиция защищала тех кто крал и разворовывал страну. Сейчас начинается новый этап в жизни Украины. Прежде чем украсть или ограбить, бандиты дважды подумают, после реформы МВД нельзя будет "отмазаться". Служба в рядах новой полиции, это престижно и почетно. Взяточникам и "гнилым" людям не место в новой полиции. Новая полиция, это ключ к формированию настоящей европейской страны. 

Функции патрульной службы 

Патрульная служба заменяет участкового, ГАИ и патруль. За патрульной службой закрепляется определенный квадрат. Где она должна первой выезжать на вызовы, постоянно патрулировать, реагировать на нарушения и жалобы. Новые полицейские могут останавливать подозрительных граждан и требовать документы подтверждающие личность, в случае отказа сопроводить в участок для допроса. Такие службы не выполняют функция следствия. Также патрульная служба может оштрафовать водителя за нарушение ПДР.

"Полицейская забота" - это оказание помощи людям в состоянии алкогольного опьянения, которые опасны для окружающих или для самого себя, оказание помощи детям до 16 лет, которые оказались без родителей, и людям с явными психическими отклонениями. Если раньше пьяных просто забирали в участок. То сейчас вам просто окажут помощь, отправят домой или помогут вызвать такси, если вы не агрессивные и не несете опасность для окружающих.

Еще полицейские обязаны предоставить вам первую медицинскую помощь, в случае надобности.

Этапы конкурсного отбора в новую полицию

Стать новым полицейским могут люди с любыми специальностями  архитекторы, артисты, менеджеры, директоры, танцоры, домохозяйки и другими. Все конкурсанты проходят 5 этапов отбора.

1. Первый этап - заполнение онлайн-анкеты. После заполнения анкеты, специалисты проверяют и приглашают вас на второй этап. Для этого, понятное дело, вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Возраст от 21 до 35 лет;
  • Свободное владение украинским языком;
  • Стремление и мотивация к качественному изменению своей жизни;
  • Водительское удостоверение категории "В";
  • Отсутствие судимостей;
  • Высшее или полное среднее образование;
  • Коммуникабельность, ответственность, дисциплинированность, вежливость, умение принимать решения в экстремальных ситуациях.
Дальше вас ждет второй этап.

2. Второй этап - тестирование. Тестирование проходит на компьютере, время на прохождение - полтора часа. В тестирование входит 60 вопросов. Тест не сложный, несколько похож на тест вычисления вашего IQ.

После проверки экзаменатором вашего теста, вас ждет этап 3.

3. Третий этап - экзамен по физической подготовке. Нормативы для прохождения:

Мужчины:
Бег - 1 км за 3,30 минут; 100 м за 13,30 секунд;
Подтягивание - 12 раз.

Женщины:
Бег - 1 км за 4 минуты; 100 м за 15,60 секунд;
Отжимание - 26 раз.

Сдать такой тест может практически каждый. Ну кроме старых, "откормленных" милиционеров, которые не могут подняться на десятый этаж.

4. Четвертый этап - медицинская комиссия. Стандартный набор врачей - лор, дантист, невропатолог, терапевт, психолог, окулист, хирург. После прохождения вас пригласят для прохождения личностного психодиагностического опросника - MPPI. Данный тест определит психический диагноз кандидата.

5. Пятый этап - после прохождения теста MPPI, в случае положительного результата, вас приглашают на окончательное, последнее собеседование. 

Профессиональная подготовка и обучение начинается после того, как вы пройдете все пять этапов. Курс подготовки длятся 10 недель. Все 10 недель прохождения, вам платят стипендию. После окончания курса подготовки, вы сдаете последний экзамен.

Какая зарплата у новых полицейских?

Парламент обещает новым полицейским зарплату в размере 8-10 тысяч гривен и служебный автомобиль. 

Я бы поднял зарплату до 15 тысяч гривен, что бы полицейским не нужно было брать взятки и "выбивать" деньги. И за маленькие проступки и нарушение должностных инструкций увольнять. Что бы было жалко и страшно потерять такую работу. 

Приятно видеть красивых, стройных, молодых парней и девушек, с горящими глазами изменить мир в лучшую сторону. А не толстых старых милиционеров, к которым страшно подойти спросить дорогу.

Если вы хотите стать доблестным полицейским, ставьте G+1.

Кто не попал в полицию, попробуйте себя в бизнесе - список актуальных бизнес идей

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый бесплатный торговый бот!

Торговый робот (бот) для Exmo

Идеи для бизнеса

Путь к богатству - психология хищника

Свой бизнес: производство полипропиленовой лески

Заработок на перепродаже статей

Где купить биткоины?

Как заработать на своём сообществе в социальной сети Вконтакте

Как заработать студенту - пройденный этап